CONSTRUCTION D'UN BATIMENT SANITAIRES DANS UN COLLEGE

Aujourd'hui relégués dans des bâtiments préfabriqués, les sanitaires extérieurs de ce collège étaient en recherche de nouveaux locaux. 

Au coeur d'une cour de récréation sur plusieurs niveaux, à l'ombre d'une architecture tout en béton et en monumentalité, nous avons cherché à profiter de l'opportunité de la construction de ces nouveaux sanitaires pour offrir des usages et des liens manquants.

Ce nouveau petit bâtiment ne cherche pas à rentrer en concurrence avec l'architecture massive du collège, mais vient s'intégrer en douceur dans le talus séparant les cours hautes et basses, tout en affichant des matériaux bruts mais travaillés, en réponse au béton du collège.

Une coursive reliant le bloc sanitaires au préau couvert du collège permet d'accéder aux sanitaires au niveau de la cour basse, tandis que la toiture du nouveau bâtiment offre un belvédère végétalisé, accessible depuis le niveau haut. Deux lanternes recouvertes de bois animent cette toiture tout en apportant une lumière zénithale naturelle précieuse dans chaque sanitaire.

 

1/8

chambéry architecte ouvrar rénovation