REHABILITATION LOURDE DE LOCAUX SPORTIFS, VESTIAIRES ET CLUB HOUSE

Identifier le verrou bloquant du bâtiment existant, pour mieux tirer parti de ses qualités.

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Les vestiaires de foot de Saint Julien en Genevois sont le coeur de la vie associative sportive de la commune.

Aujourd’hui ils présentent de gros points faibles.

 

En grande partie enterrés, les locaux sont devenus au fil du temps insalubres, humides, et sombres.


La commune de St Julien a décidé de rénover ce bâtiment. Après une visite sur et un long entretien avec la mairie, nous avons proposé une solution hybride entre une démolition totale du bâtiment et une simple rénovation.


Ce travail, a permis de mettre en valeur les grandes qualités de l’existant :
- emplacement sur le site,
- organisation sur deux niveaux accessibles,
- vue dominante sur l’ensemble de la plaine sportive


... tout en se gardant le droit d’intervenir très profondément sur le point très bloquant du bâti à savoir la démolition de l’édicule avant.

Cette stratégie a aussi permis d’allouer un budget conséquent à un point précis du projet. Ce point particulier allant régler de lui même plusieurs problématiques.

 

le club house sur sa butte
le club house sur sa butte

press to zoom
le nouveau hall des vestiaires
le nouveau hall des vestiaires

press to zoom
l'entrée du vestiaires des arbitres
l'entrée du vestiaires des arbitres

press to zoom
le club house sur sa butte
le club house sur sa butte

press to zoom

Le chantier commence... et petit à petit, la lumière envahit enfin les profondeurs de ce bâtiment trop longtemps enterré...

chambéry architecte ouvrar rénovation